comment savoir si on est bloqué sur Facebook

comment savoir si on est bloqué sur Facebook

Parfois pour se protéger de certaines personnes sur Facebook. Vous pouvez décider de les mettre à l’écart. Certains n’hésite pas à bloquer sur Facebook leur amis afin d’être plus tranquille. Si vous ne voyez les publications d’un ami. Cela pourrait signifier qu’il vous avez bloqué, vous ne faites plus partir de sa liste d’amis, il ne publie plus. Pour le moment, Facebook ne dispose de fonctionnalité permettant de savoir si on est bloqué ou pas. Par contre, il existe des astuces pour vous aider à le savoir. Découvrons ces astuces ensemble dans cet article.

Vous n’avez plus la possibilité de voir son profil ou afficher sa fil d’actualité

Si vous soupçonnez un ami de vous avoir bloqué sur Facebook. Vous pouvez essayer de visiter son profil ou sa fil d’actualité. S’il vous a bloqué, vous ne pourrez pas y avoir accès. Pour cela, veuillez entrer son nom dans la barre de recherche. Puis cliquer sur son nom dans le résultat de recherche. En outre, même étant bloqué par ce dernier, Facebook vous permet de voir sa photo de profil. Voici l’image que vous obtiendrez lorsque vous n’avez plus accès à son profil.

contenu indisponible

Bloquer sur facebook : Impossible d’envoyer un message

Pour savoir si on est bloqué sur Facebook. Vous pouvez essayer d’envoyer un message via messenger à votre ami. Pour un contact bloqué, il ne pourra pas envoyer de message. En effet, lorsque vous allez l’écrire. Le message s’affichera avec un point rouge de refus. Cela fonctionne dans le cas, ou vous avez déjà discuter. Vous devez cliquer sur l’icone messenger pour afficher les conversations. Puis cliquer sur celle de votre ami. Si vous constatez que son nom est remplacé par Facebook User. Cela signifie qu’il a supprimé son compte.

bloquer sur facebook

Il n’existe plus dans votre liste d’amis Facebook

S’il n’existe plus dans votre liste d’amis, cela voudra dire deux choses : vous n’êtes plus amis, il a supprimé son compte ou il vous a bloqué. J’ai demandé à un ami de me bloquer sur Facebook volontairement. Ensuite, j’ai effectué une recherche avec son nom dans ma liste d’amis. Le résultat obtenu est l’image ci-dessous.

résultat de facebook

Demander de l’aide à un ami en commun

Vous avez probablement des amis en commun avec ce dernier. Alors n’hésitez à demander de l’aide à l’un de ces amis. Il peut essayer de l’envoyer un message via messenger, tenter d’afficher son profil. Il peut également vérifier son nom dans liste d’amis. Si tout fonctionne, alors il y a aucun doute. Il vous a bloqué.

Utiliser un faux compte Facebook

Une autre solution peut recommandable, pourtant assez efficace. Vous allez créer un faux compte facebook rapidement avec des informations erronées juste pour l’occasion. Ensuite, vous allez vérifier qu’on peut l’envoyer un message d’accéder à son profil. Vous saurez ensuite la vérité sur ce blocage.

Sachez que Facebook ne reconnait pas une application tierce permettant de savoir si on est bloqué ou non par un ami. Veuillez faire attention aux plugins et autre logiciels. Ils peuvent constituer des dangers pour vos données personnelles.

A lire également : comment sécuriser un compte facebook ?

Comment bloquer une personne sur facebook ?

Personne ne veut bloquer un ami ou un proche. Cela dépend de l’attitude de ce dernier. Si vous êtes dans l’obligation de bloquer une personne. Faites-le, ne soyez pas gêner. Pour le faire, voici la démarche à suivre :

Méthode 1

  • Accédez à votre profil. Ensuite rendez-vous dans paramètres et confidentialités > paramètres > blocage. Vous pouvez vous rendre directement la page blocage en cliquant ici.
  • Ensuite, la section blocage des utilisateurs, veuillez entrer le nom de celui que vous souhaitez bloquer. puis cliquer sur le bouton bloquer.

A lire également : voir les anniversaires de vos amis sur facebook

Méthode 2

  • Vous pouvez encore le faire en accéder directement au profil de celui que vous souhaitez bloquer.
  • Ensuite, vous avez une bande horizontale de 3 points. Veuillez cliquer, puis bloquer.
comment savoir si on est bloqué sur facebook
  • Pour bloquer votre contact, veuillez cliquer sur confirmer.
confirmer le blocage de contact

Comment débloquer un utilisateur facebook ?

Pour débloquer un contact, vous devez simplement faire l’opération inverse. Pour cela, veuillez vous rendre à cette adresse. Puis dans la partie bloquer des utilisateurs, vous avez la listes des contacts bloqués. Juste en face de leur nom, cliquer sur Débloquer, puis confirmer.

A découvrir : comment supprimer un compte facebook ?

je suis Sidik, fondateur de ce blog. Je suis passionné particulièrement par le développeur web, la sécurité informatique et l'infographie. J'adore également les High Tech. N'hésitez pas à me contacter

Laisser un commentaire